Sehen lernen

in Balance bringen.

Visualtraining beim Optometrist

Sehen und fokussieren

Es längst nicht selbstverständlich, dass Kinder ihre Mechanismen benutzen, die sie biologisch besitzen. Immer wieder testen wir Kinder, die nicht akkommodieren (scharfstellen) obwohl sie es könnten.

Warum? Die Ansprache des Autofocus wird von der linken Hirnhälfte befohlen. Doch besonders Kinder aus dem Land Fantasien benutzen die linke Hirnhälfte jedoch nur, um möglichst schnell Strategien zu entwickeln, um ungeliebte Aufgaben zu umgehen.

Sie merken – hier ist Psychologie im Spiel.

Das unterscheidet hauptsächlich die Funktionaloptometrie vom Augenarzt. Ein guter Funktionaloptometrist (keiner mit 4 Wochenenden Schnellausbildung sondern mindestens mit Zertifikat nach www.wvao.org) kennt neben dem klassischen physikalisch/medizinischen Wissen auch die psychischen Entwicklung von Kindern und kann erkennen, wie das Kind visuelle Aufgaben bewältigt.

Augenschule Darmstadt Eberstadt

Wahrnehmung – Fokussierung – Ausrichtung – Verfolgen – Sehen

Modell nach Skeffington

Fachärzte und Augenoptiker schenken der Bewegungsfähigkeit und der zielorientierten Ausrichtung des Augenpaars wenig Beachtung, da nach bisheriger Lehrmeinung gesunde Einzelaugen automatisch durch „learning by doing“ ein funktionierendes Augenpaar werden. Doch dieses Team „Augenpaar“ beginnt seine Lernprozesse mit 3 Monaten und beendet sie mit 7 Jahren. Wichtige visuelle Erfahrungen werden beim Krabbeln erlernt, später bei Ball- oder Kartenspielen etc.

Hat das Augenpaar wichtige Lernprozesse übergangen, kann es nicht „normal“ zusammenspielen, auch wenn die Einzelaugen kerngesund sind.

Wir stellen vor

Monika Stoll-Schuster

Trainerin für altersgerechte Wahrnehmungsverarbeitung. Augenoptikerin.
Seit Januar 2017 gehört Monika zum Team von Auge & Ohr in Darmstadt Eberstadt.  Die kindliche Wahrnehmungsentwicklung hat Sie  in dieser Zeit zu Ihrem Spezialgebiet gemacht und zahlreiche Fortbildungen in diesem Thema absolviert. Den Kinder zu helfen ist Ihr großes Ziel!

Wir stellen vor

Cordula Helbling

Trainerin für altersgerechte Wahrnehmungsverarbeitung. Augenoptikermeisterin und Psychotherapeutin (HP). Seit November 2012 gehört Sie zum Team der Augenschule in Darmstadt Eberstadt. In dieser Zeit hat sie sich mehr und mehr dem Thema  der kindlichen Wahrnehmungsentwicklung verschrieben und zahlreiche Fortbildungen erfolgreich besucht.

Auge & Ohr

Der Augenarzt ist wichtig!

Lernstörungen?

Richtig fokusieren und sehen lernen.

Der andere Hör- und Sehtest

Die Kosten

Was kostet das Augentraining.