ADS, ADHS, LRS und

Auge und Ohr als Team

Visuelle Wahrnehmung –
die Basis für gutes Lernen

Visuelle Wahrnehmungsstörungen können Ursache für Lernstörungen sein. In der Verhaltens-Optometrie sucht nun ein speziell ausgebildeter Augenoptiker/Optometrist diese Lerndefizite und holt das Versäumte mit gezielten Trainingseinheiten nach.

Visuelle Wahrnehmungsstörung bei Kindern

Speziell bei Kindern mit LRS, AD(H)S, Dyskalkulie zeigen die Augenpaare oft Auffälligkeiten, die vermuten lassen, dass der wichtige Prozess der Texterkennung durch ein Wahrnehmungstraining nachhaltig verbessert werden kann und so die visuelle Wahrnehmung optimiert wird.

Dieses Visuelle Wahrnehmungstraining wird Zuhause durchgeführt und erfordert einen Zeitbedarf von ca. 20 Minuten täglich. Ob ein solches Training nötig ist, ist Bestandteil unseres Wahrnehmungstests.

Ein solches Visualtraining ersetzt keinesfalls mögliche Therapien oder ärztliche Behandlung.

Wir, die Augenschule Darmstadt, sehen das Training als flankierende Maßnahme, um mit optimierten Sinneseindrücken die Therapie schneller zum Erfolg zu führen.

Visuelle Wahrnehmungsstörung

Augentraining oder Sehschule

Das Visualtraining

Visuelles Wahrnehmungstraining? Training für die Augen? Augenschule? Sehschule? Wie funktioniert das?

Auge & Ohr

Der Unterschied

Lernstörungen

Richtig fokussieren und sehen lernen.

Der andere Hör- und Sehtest

Fragen und Antworten (FAQ)

Preise im Überblick
Was kostet das Augentraining?